秋場奈奈

三原椿油とアシタバでココロとカラダにいいお料理
カラダにイイ椿油の主成分はオレイン酸。
脂肪酸の中で最も酸化しにくく健康に良いとされる脂肪酸がオレイン酸で、
動脈硬化の原因となる悪玉コレステロールを 下げる働きがあります。
またサポニンという成分の効能で、抗菌作用・殺菌作用・去痰作用・抗炎症作用などがあります。
加熱に強いので揚げ物や炒め物に最適!
勿論、生でドレッシングに使用しても美味。

人の肌の主成分40%がオレイン酸。
椿油にはオレイン酸が80%以上も含まれていて、保湿力が高く、蒸発しにくく人の肌に最も馴染みやすいオイル。
主な効能・効果は、シミ予防・肌荒れ・乾燥肌・大人ニキビ治療・フケ対策・美肌・日焼け予防。

シミ!
日焼け!

普段から気をつけたいところ!

食べて良し!
塗って良し!

ケミカル成分たっぷりな美容液やサプリより
断然
椿油でしょ!

大島のアシタバは、免疫力や目の健康に欠かす事のできないビタミンA(βカロテン)やビタミンC、ビタミンB群といったビタミン類やカリウムやカルシウム、鉄分などのミネラルを豊富に含んでいます。
「カルコン」や「クマリン」といった有効成分は、抗酸化作用が強く、血栓の予防や動脈硬化、がん予防効果などがあるとされていますし、さらに、「イソクエルチトリン」「ルテオリン」という薬効成分が含まれており、便秘解消効果や利尿作用があり、毛細血管を強化する働きがあると言われています。

こんなカラダにイイ椿油とアシタバを使った
美味しくって笑顔になっちゃう焼きそばと揚げ餃子をつくりました。

*アシタバ入り揚げ餃子 
島の食材にこだわったアシタバ入りの緑色の翡翠餃子。
おから入りでとってもヘルシーに仕上げました。
揚げ油は大島椿油を使用
トッピングには大島椿油の自家製食べるラー油でスパイシーに!!!


*アシタバ海鮮塩焼きそば  
アシタバと大島の旬の海鮮(1種)、大島の塩をつかった
大島の素材こだわった焼きそば
トッピング(共通)には大島椿油の自家製食べるラー油でコクのある辛さに!!!

※会場でのお食事は、ツアーに含まれておりません。


プロフィール:
文化女子大学を卒業後、アパレルの商品企画、ファッションデザイナーとして活動。
オリジナルブランドの立ち上げやショップも展開。
その後フリーランスファッションコーディネーターとして独立。
TV、雑誌、広告など多方面で活動。
スタイリング、キャスティングをはじめ、ブランドカタログ、ファッションショー等のプロデュースや、異業種とファッションのコラボレート企画など、クリエイティブディレクターとして活動している。
フードコーディネーターとしては、幼少期からアレルギーでアトピーやアナフラキシーショックで生死をさまよったことからアレルギー改善の為、健康と食について勉強し、マクロビオティックやRAW FOOD、発芽酵素食を中心とした健康食のお料理研究家に。
ファッションブランドのパーティーケータリング、お料理教室、レストランのコーディネーターとして活動中。

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